Language

Главная Посольство Новости

О возложении венков по случаю годовщины Октябрьской революции

7 ноября 2020 г. Посол Республики Беларусь в Республике Куба Александр Александров принял участие в торжественной церемонии возложения венков к Монументу советским воинам-интернационалистам в г.Гавана по случаю годовщины Октябрьской революции.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией церемония была проведена в узком составе. В мероприятии от кубинской стороны приняли участие заместитель Министра по политической работе – начальник главного политического управления  Министерства Революционных Вооруженных Сил Кубы бригадный генерал Л. Мендес-де-ла-Фе, начальник главного управления кадров МРВС Кубы бригадный генерал Х.Л. Соса Торрес, командующий Революционным военно-морским флотом контр-адмирал К. Дуке Рамос, председатель Кубинского института дружбы народов Ф.Гонсалес Льорт, а также представители Министерства РВС, МВД и Компартии Кубы. От аккредитованного дипломатического корпуса присутствовали главы миссий Азербайджана, Казахстана и России, военные атташе при посольствах Беларуси и России, а также руководитель группы российских военных специалистов на Кубе.

Выступая перед участниками церемонии и кубинскими журналистами, Посол Беларуси отметил высокую историческую значимость достижений Октябрьской революции, а также высокую эффективность социально-направленных государств в борьбе с вызовами современности.