Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 2020

Об организации ежедневного приема избирателей

Уважаемые избиратели!

Информируем, что с 24 июля по 3 августа 2020 года включительно в Посольстве организован ежедневный прием избирателей в соответствии со следующим расписанием:

по будним дням — с 17 до 19 часов;

по субботам (25 июля, 1 августа) — с 12 до 14 часов;

26 июля и 2 августа (воскресенье) — выходные дни.

В период досрочного голосования (с 4 по 8 августа) установлен следующий режим работы участковой комиссии: с 10 до 14 и с 16 до 19 часов.

В день выборов голосование проводится с 8 до 20 часов.

Пропуск избирателей в день выборов на территорию Посольства заканчивается в 20.00. Те избиратели, которые уже находятся в Посольстве, вправе завершить процедуру, после чего должны покинуть загранучреждение. При отказе избирателей покинуть Посольство участковая комиссия вправе вместе с наблюдателями перейти для подсчета бюллетеней в другое помещение, забрав все ящики и документацию.

Информация о кандидатах

Дорогие соотечественники!

В текущем году наблюдается значительный интерес белорусских граждан к президентской избирательной компании. Ожидается, что явка избирателей будет гораздо выше, чем на предыдущих выборах.

Посольство прилагает все усилия для обеспечения возможности реализации гражданами своих избирательных прав. Однако в этом году  пропускная способность участков будет уменьшена в связи с мерами по противодействию распространения коронавируса.

В этой связи Посольство выражает обеспокоенность и призывает вас принять активное участие в досрочном голосовании. В особенности это касается граждан, не внесенных в настоящее время в списки избирателей по соответствующему избирательному участку, поскольку реализация ими своих избирательных прав технически потребует больше времени (проверка паспорта, внесение в дополнительный список, исключение из списков в Беларуси).

В целях участия в выборах максимального количества граждан Республики Беларусь предлагаем пропускать в приоритетном порядке лиц с ограниченными возможностями, родителей с детьми, людей преклонного возраста, а также лиц, уже внесенных в список избирателей.

 

ВАЖНО!

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой организуется одновременный прием посетителей в количестве не более одного-двух человек (за исключением посетителей с малолетними детьми) с соблюдением безопасной дистанции. На входе организована проверка посетителей металлоискателем на предмет выявления предметов, запрещенных к проносу на территорию Посольства. К таким предметам относятся:

- холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, специально изготовленные или приспособленные предметы, а также иные вещества, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам;

- имитаторы и муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов;

- эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан;

- флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке;

- пиротехнические изделия (фейерверки, ракеты и пр.);

- алкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества;

- безалкогольные напитки емкостью более 0,5 литра, а также в стеклянной или жестяной таре либо из хрупкого, бьющегося, твердого или непрозрачного материала;

- лазерные устройства (указки и пр.);

- электронные устройства с фото-, видео- и аудиозаписью (фото-, видеокамеры, диктофоны, смартфоны, планшеты и пр.);

- иные предметы (вещи), запрещенные законодательными актами Республики Беларусь.